首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

参加石泉县政协十三届三次会议政协委员今日报到,为石泉发展献计


作者:蔡俊波    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/2/2

 从21日下午14点起,出席石泉县政协十三届三次会议的委员们陆续前往驻地,向大会报到。经过上一年的认真调研和精心准备,前来报到的县政协委员们都准备了不少针对性强的提案和建议。

委员提案聚焦旅游文化乡村振兴战略

  党的十九大报告提出了“乡村振兴战略”,新闻界政协委员洪军此次带来了《关于推进石泉县“乡村振兴战略”的建议》的提案。

       

  洪军委员认为,乡村振兴战略内含追赶超越、改革、创新、现代农业、现代农村等许许多多新理念、新事物、新业态,需要深入学习、深刻领会,才能结合石泉县实际去正确的贯彻实施。因此他建议重塑城乡关系,走城乡融合发展之路;深化农业供给侧结构性改革,走质量兴农之路;传承发展提升农耕文明,走乡村文化兴盛之路;创新乡村治理体系,走乡村改善之路;打好精准脱贫攻坚战,走中国特色减贫之路。

       

  群团界委员李勇此次带来了《关于构建环线旅游公交网的建议》的提案,在他看来石泉旅游业近几年的快速发展,虽然在保增长、扩内需、调结构等方面发挥了积极作用,但是也暴露出了旅游交通不够完善的问题,制约石泉县旅游业的发展。他建议,新开通县城-后柳水乡-中坝作坊小镇和县城-鬼谷庄2条旅游公交专线;健全景区停车场、游客服务中心、资源环境保护等基础设施;积极推动旅游项目建设,通过项目带动,逐步形成“建好一个新景点,带动一批农家乐,致富一方老百姓”的乡村旅游发展新格局。

脱贫攻坚、新民风建设等民生问题依旧倍受关注

来自迎丰镇的政协委员刘雨佳说,新民风建设离不开文化建设这块基石,但当前广大农村存在许多农家书屋作用发挥不足、乡镇文体活动匮乏等文化建设空白,因此他准备就这些问题提出丰富乡镇文体活动项目的提案。

   

  来自熨斗镇的政协委员黄家林这次准备了5个提案,涉及旅游、新民风建设、脱贫攻坚等方面。他最为关心的问题就是激发群众增收内生动力的问题,他说,脱贫攻坚开展两年来,虽然石泉县各村群众的生活水平和生活环境都得到了很大的提高和改善,但是存在一些非贫困户羡慕贫困户扶持政策,主动发展的意愿下降的现象。因此他建议,在扶持政策上要缩小差距,鼓励激发非贫困户发展动力,以非贫困户带动贫困户脱贫致富。

  截止该日下午17时,大会提案组共收到委员提案14件。

  


相关链接

王兆江深入三合村查看雪灾走访贫困户
宁陕县政协主席吴大芒召开提案征集会议
石泉县政协主席程达斌开展春节慰问活动
倾力帮扶得民心 小川群众送锦旗
汉阴县政协机关专题学习县委书记在政协闭幕会上的讲话

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com