首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

刘雨佳:精准的履职情怀


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/5/29

刘雨佳,现年30岁,石泉县十三届政协委员,迎丰镇扶贫办主任。作为一名基层政协委员,他积极参政议政,不断提升提案质量和水平,察人之所察之事,建人所未建之言。

 

精心履职谏言资政。3年来,在履职过程中,他针对镇卫生院、村卫生室组织运行情况,围绕如何将学生、学校、政府相互衔接,做好公共基础设施建设一系列问题开展10余次调研,并针对基层医疗卫生、健康教育、精神文明等民生工程提交了《关于提升乡镇医疗卫生水平的建议》《关于加强乡镇农村文化建设的建议》《关于加强迎丰镇九年制学校基础设施建设的建议》等提案,相关提案被列为重点提案进行讨论,受到了县政协领导、镇领导班子一致好评。

 

精细履行岗位职责。作为迎丰镇扶贫办主任,刘雨佳勇挑重担,积极践行委员“五个一”履职机制,在脱贫攻坚日常工作中,他主动学习、钻研,履职尽责,起草制定各类规划文件,将每一项具体业务细化精准,有序指导3个贫困村,253户418人贫困人口顺利脱贫,全镇贫困发生率由年初7.87%下降为1.27%,切实做到了程序规范、数据真实、档案完整、过程透明,使迎丰镇脱贫攻坚各项工作走在全县前列。结合新民风建设,以“传帮带”提升扶贫帮困带动效应,加强精神文明建设,同步为迎丰镇3个贫困村配备标准化卫生室,建立2个村级、1个片区卫生室。她通过“帮带”发展产业,助推长效产业致富增收。同时,发挥红黑榜作用,树典型晒懒散,充分调动农户积极性。

精准反映百姓心声。在担任政协委员期间,刘雨佳在脱贫包户、调研走访、“三下”入户的过程中收集社情民意,在学习撰写提案的过程中体味百姓心声。在他撰写的社情民意信息中,大多数焦点都在于精准扶贫以及长效产业助推增收,脱贫与乡村振兴既要注重物质投入和技术服务的硬件建设,更要重视提升扶贫扶志扶智的软件建设等方面。他本人先后也获得“十佳人民公务员”“脱贫攻坚业务能手”“十佳人民公仆”等荣誉称号。他说:“做为一名政协委员,履职的过程让人深刻感受到肩负的责任与使命,今后必将履职尽责、不负韶华”。

 




相关链接

用汗水浇灌收获  用实干笃定前行
市政协倾力投入防汛工作
汉阴县政协召开“迎新”座谈会
石泉县政协委员为经济社会发展积极谏言
习近平看望参加政协会议的经济界委员

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com