首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

孔令旗:危难关头显大爱,战“疫”面前勇担当


作者:徐燕    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/3/24

面对突如其来的新冠肺炎疫情,农工党党员、市政协委员、安康扶贫空间和最安康品牌运营中心负责人孔令旗,积极响应农工党陕西省委和中共安康市委的号召,带领单位员工在疫情防控中挺身而出、踊跃奉献,用实际行动诠释了农工党员的政治责任与使命担当。

 

郑重承诺,危难时刻显担当

疫情之下,很多企业不得不停工停产,员工忧心,孔令旗首先想到的是企业担当和社会责任,在第一时间代表单位以《致全体员工的公开信》的方式,向社会和全体员工做出公开承诺:疫情防控期间,现有的67名员工不必担心工作、岗位和工资发放问题,所有员工岗位不变、工资照发,并自愿接受社会监督,成为安康市辖区首家就疫情防控期间员工稳岗和工资问题做出公开承诺的企业

奉献真情,捐款捐物显大爱

在了解到云南花农因疫情影响导致鲜花滞销,孔令旗利用最安康品牌运营中心技术、渠道、平台和资源优势,成功帮助云南花农销售鲜花数万支,为贫困地区花农挽回经济损失十几万元。疫情发生以来,孔令旗代表最安康品牌运营中心先后为奋战在抗击疫情一线的医护人员捐赠价值1万元的慰问品,为社区防控工作人员捐赠慰问金2000元,将多方渠道购买的口罩、酒精、84消毒液、防护手套等价值2万余元的防护物资无偿提供给附近居民群众,充分体现了大难面前有大爱的精神。

全员皆兵,多方努力保供应

疫情发生后,孔令旗主动放弃春节休假,带领二十几名员工坚守岗位,发挥“全员皆兵”战斗精神,多措并举,积极协调本地及周边地区市场资源,时刻关注商品库存、紧盯货源、加强采购。为建立起稳固的生活必需品货源供应渠道,他冒着病毒感染的风险,亲自走访供应商、亲自组织货源,确保了民生刚需的米面粮油、蔬菜瓜果、酒水饮料、日用百货等各类生活物资的安全稳定供应。

亲力亲为,一丝不苟抓防疫

最安康品牌运营下的最安康民生超市,是安康高新区最大的生活超市,担负着十几万居民群众的生活物资供应任务,自然成为防疫工作的重点。孔令旗一手抓供应保障,一手抓疫情防控,严把商品质量安全关,组织专职人员加强超市的消毒防疫工作,每天对卖场、配送车辆等设施设备按规范、按要求进行科学消毒灭菌,工作人员全部佩戴口罩上岗,对进店客户进行体温测量并认真登记,严格杜绝未采取防护措施的人员进店,确保为消费者营造一个安全舒适的购物环境。

民生至上,靠前服务暖民心

在疫情防控关键时期,为保障市民群众安心居家隔离,孔令旗组织技术人员,及时对最安康线上电商平台进行全面升级,为居家隔离的市民群众提供线上下单、线下免费配送服务。精心推出“平价箱装蔬菜套餐”“家庭火锅菜品套餐”“调料套餐”“元宵节套餐”“蛋奶营养套餐”“情人节套餐”“便民营养简餐”等一系列爱心套餐,调足人力和车辆加班加点为群众送货上门,据统计,在疫情防控期间,共送货23000余单,服务群众数万人次。除此之外,还安排30余人在6个居民小区开设便民服务点,保证疫情期间群众购物“无接触”。 

 


相关链接

平利政协督导“三排查三清零”工作
汉阴政协:专题研究2020年党风廉政建设工作
平利政协:干部轮流当讲师,学习交流提素质
汉阴县政协主席史正林出席县派蒲溪镇帮扶单位第二次联
宁陕县政协开展“学雷锋、关爱空巢老人”志愿服务活动

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com