首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

2020年社情民意反映第120期


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/9/15

关于规范公交站点名称的建议

市政协经科委

安康公交运营年来,为市民出行带来极大便利。但仍有多条公交站点名称存在名不副实等现象。目前我市城市公交站点多以政府机关、企事业单位名称街道、地点命名,随着城市的发展,部分机构办公地点早已搬迁,而部分公交线路站点和报站名依然延用着原来的名称,时常误导群众。

公交站点名称应具有稳定性、指向性和唯一性,以便民为基本原则。因此,建议:

    一、进一步规范公交站点命名。交通部门在全市范围内逐一排查,解决公交站点名称管理的细节问题。

    二、减少企事业单位、商业机构冠名,提高站点名称稳定性。适度减少以企事业单位、商业机构冠名公交站点,增加用街道、地名命名的公交站点,确保公交站点名称的稳定性和唯一性,体现地域特色。

    三、及时调整公交站点名称。定期核查公交站台名称,择优确定公交站点名称,及时更改名不符实的公交站点名称,避免误导群众

    四、建立公交站点命名公众参与机制,提高公交站点名称的公开度、认可度。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


相关链接

2020年社情民意反映第119期
2020年社情民意反映第118期
2020年社情民意反映第117期
2020年社情民意反映第116期
2020年社情民意反映第115期

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com