首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

2020年社情民意反映第113期


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/9/15

关于在全市居民小区全面开展消杀灭蚊工作的建议

市政协经科委

今年入夏以来,雨水比往年增多,蚊虫繁殖速度也加快,每天下午不管是在广场、公园或居民小区内都特别容易受到蚊虫的叮咬,让人难以忍受。为了保障小区环境优美,营造健康的生活环境,相关部门应要求物业、社区(村)或街道办组织对全市居民小区全面开展喷药消杀工作,防止蚊虫孳生,防治病虫害。

建议:

一是相关部门制定消杀计划,每年定期组织开展消杀蚊虫工作。

二是为进一步保障人民群众身体健康,动员物业小区消杀人员每日对小区内外、花圃草坪、树木、垃圾桶、井管道口等处开展喷药消杀工作。

三是积极向广大居民宣传消杀灭蚊蝇工作的重要性,提高居民主动参与积极性,为广大居民营造一个整洁、优美的生活居住环境。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


相关链接

汉阴县政协召开党组扩大会安排部署首个“委员活动日”
4.3公里隔离护栏背后的“政协担当”——汉阴县政协强化
刘宽忍在安康调研地方音乐传承与保护工作
民建安康市委会到青春村开展助学活动
石泉县政协开展公共卫生疾病预防控制体系 建设情况专题

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com