首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

2020年社情民意反映第103期


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/9/8

新规则应配套新办法

市政协文史委

最近不少路口,树立了新的标示牌,指示摩托车和电动车及自行车辆在经过十字路口的时候,要在道路最右侧专用车道上行驶或等待红灯。与之配套的还安装了抓拍摄像头,将会抓拍两轮车辆不按车道行驶的交通违法行为。

但是按照这个通行规则,存在很大的安全隐患。左转时间本身就短,左转的车辆还要让行直行车先行,势必会出现抢行现象,增大了交通事故的发生几率。(如图所示市中医院十字路口,左边的摩托车要左转风险较大,易发生交通事故)

建议:十字路口的红绿灯直行和左转不应该设置为同步,应该对直行通行时候左转为禁止通行,左转通行时直行为禁止通行。


相关链接

2020年社情民意反映第102期
2020年社情民意反映第101期
2020年社情民意反映第100期
2020年社情民意反映第99期
旬阳县政协机关举行“慈善扶贫一日捐”活动

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com