首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

2020年社情民意反映第98期


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/8/19

关于缓解五茨路口堵车的建议

汉滨区政协

五茨路口堵车已经困扰了周边群众及五里、大同及恒口上下班员工很多年。这条路为双向车道,四个岔路口,附近村子居住的人流车流,加上主干道原本的车辆,均汇集在这个十字路口,经常围堵的水泄不通,寸步难行。之前因为桥面过窄,车流量大,导致车量缓行,但2019年桥面加宽后仍未缓解堵车问题。观察堵车时间,均在早晚上下班高峰期,堵车原因有以下几点:

1、路面窄,摩托车多,占道行驶。

2、三轮摩托车及小车乱停放占道。三轮摩托车从城里下放到周边的乡村,因其短途出行方便,成为群众常用的短途出行工具。由于车身封闭性强,视野不宽,盲区较多,存在极大安全隐患。加上五茨路口周边有个菜市场,用车群众较多,使得拉客等待车辆都集中在市场周边,进一步加剧了堵车问题。

3、违规左转车辆多,尤其大型车,车身长转弯慢,转弯时间造成严重拥堵,也容易与小车剐蹭造成事故。

为此,建议:

1、路面窄,占道行驶问题:把原先排水道用水泥板铺盖一层做为摩托车道,与机动车辆间断性隔开。路两旁用栏杆隔离出摩托车道(人行道)。从而避免占道行驶,增加行人出入安全。

2、三轮摩托车、小车乱停放问题:建议取缔无牌照三轮摩托车这种存在安全隐患又扰交通的出行工具。小车乱停放集中在过桥后超市的两边,停放的位置占据了半个车道,使得刚过桥的车辆再次与相对而来的车辆缓行错过。建议要求规范停车,违规贴条罚款处理。

3、违规左转车辆问题:严格禁止左转,立牌宣传加处罚一并进行,让来往车辆不再心存侥幸,得过且过。

 

 

 

 

 

 

 

 


相关链接

市政协机关的“茄子宴”
旬阳县政协机关举行“慈善扶贫一日捐”活动
民建海淀区委员会与民建安康市委员会联合开展“同饮一
推动中央政协工作会议精神在基层落地开花---省政协调研
殷鉴不远 警钟长鸣——市政协组织机关干部职工参观陕西

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com