首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

2020年社情民意反映第95期


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/8/19

关于为全市公办义务教育段学校教室加装空调的建议

民建安康市委会

夏日气温日渐攀升,放暑假前两个多月已经开始经历高温天气,目前我市绝大多数公立小学只有教师办公室安装了空调,教室里夏天降暑设备仅靠两个吊扇,冬天学生只能多穿衣服、拿着各种取暖设备御寒,体感温度直接影响到教师教学和学生学习的效率。

为此建议,尽快在全市公立中小学教室安装空调,在新建中小学校舍时预留出空调安装空间,共同为全市教育创造一个好的教学环境。

一、将为公办义务教务段教室安装空调作为市政府民生工程之一,由市教育局牵头进行摸底,制定安装方案计划、安装后使用管理方案、安全预案等,市级财政将此工作纳入预算,电力等部门配合电力扩容和线路改造等工作。

二、安全问题,各校根据年级高低等本校实际情况制定使用规范,报经主管教育部门审核,夏季气温30度以上、冬季气温10度以下即可启用空调,课间,无论空调关不关,都要开窗通风。

 

 

 

 

 

 

 


相关链接

市政协机关的“茄子宴”
旬阳县政协机关举行“慈善扶贫一日捐”活动
民建海淀区委员会与民建安康市委员会联合开展“同饮一
推动中央政协工作会议精神在基层落地开花---省政协调研
殷鉴不远 警钟长鸣——市政协组织机关干部职工参观陕西

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com