首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

2020年社情民意反映第89期


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/7/30

建议将个人医保卡支付范围扩大到住院报销

市政协委员 沈兰琼

    医保卡中的资金,是从职工个人工资中扣除和财政按照职工年龄大小,给予一定比例补助并一次性缴存用于门诊医疗费用的钱。

在现实中,有一部分人由于平时身体健康,用医保卡较少,卡中金额结余较多,有的达到几万元。如此大一笔资金,因为限定了只能在门诊使用,住院报销却不行,出现了“明明是自己的钱却不能用”的尴尬局面,但如果仅仅是门诊看病买药,很难花掉多少,也就不能发挥它应有的保障作用。

    为进一步解决群众看病难、看病贵问题,建议将个人医保卡支付范围扩大到住院报销,进一步提高资金使用效率,切实惠及民生。

 

 

 

 

 

 

 


相关链接

市政协机关的“茄子宴”
旬阳县政协机关举行“慈善扶贫一日捐”活动
民建海淀区委员会与民建安康市委员会联合开展“同饮一
推动中央政协工作会议精神在基层落地开花---省政协调研
殷鉴不远 警钟长鸣——市政协组织机关干部职工参观陕西

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com