首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

2020年社情民意反映第88期


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/7/21

建议尽快落实《专业技术类公务员管理规定

民盟安康市委会

由于我省一直没有实行《专业技术类公务员管理规定》,专业技术类公务员的管理体制一直按照综合管理类公务员的管理体制运行,专业技术类公务员管理呈现以下几个突出问题:

一是现有专业技术类公务员不能满足政府公共管理的需要。现有的专业技术类公务员队伍数量不足、流失严重,难以满足政府公共管理与服务的需求。

二是现行管理制度不能满足专业技术类公务员的需要。由于目前专业技术类公务员按照综合管理类进行管理,不能很好体现其专业技术职位价值与专业能力,使得其职务晋升滞后、级别与工资偏低,造成公务员心态的不平,导致政府难于吸引和留住高层次人才,不利于公务员队伍的稳定。

三是专业技术类公务员无法取得专业技术职务资格和开展有针性的专业培训。从事专业技术工作的公务员普遍反映在公务员岗位上以后就再也没有办法晋升专业技术职务资格和参加专业技术培训,难以满足专业技术类公务员的自我发展需要。

建议:加快推进中共中央办公厅国务院办公厅2016年印发的《专业技术类公务员管理规定(试行)》的实行,有效解决现实公务员管理中专业技术类公务员管理存在的问题,激励专业技术类公务员在各自岗位上更好的开展工作。

 

 

 

 

 

 

 


相关链接

2020年社情民意反映第87期
2020年社情民意反映第86期
2020年社情民意反映第85期
2020年社情民意反映第84期
2020年社情民意反映第83期

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com