首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

2020年社情民意反映第14期


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/6/19

文昌路南环路人行道上乱停车辆该管管了

市政协研究室

 

文昌路、南环路是安康中心城区比较繁华的路段,该路段上商户林立,居民小区、自建房密集,又有酒店、医院、学校等矗立或毗邻,人、车流量极大,因此,人、车分道行驶是避免交通事故的有效措施。

这两条路段上本身规划的有停车位,但据周边群众多次强烈反映,路段两侧本来就狭窄的人行道上多处地段经常被乱停车辆拦腰阻断,阻碍行人通行。为了通行,行人不得不绕行,走不了几步就得绕行一次,有些还必须绕过马路旁边停车位上的车辆,行至马路中央才能通过。不停地绕行给行人带来不便,小孩极易跑到马路中央,如遇下雨,路面湿滑,老人极易摔伤,更有许多行人为避免麻烦直接走马路中央通行,人车混行,增加了交通风险。

建议:相关部门严查人行道上乱停车辆行为,同时设立隔离桩禁止停车,还百姓一个通畅的人行道,保障人民群众生命财产安全。


相关链接

2020年社情民意反映第13期
2020年社情民意反映第12期
2020年社情民意反映第11期
2020年社情民意反映第10期
2020年社情民意反映第9期

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com