首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

2019年社情民意反映第九十三期


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/12/2

关于建设汉阴月河朱鹮生态保护区的建议

汉阴县政协

属国家一级重点保护动物,稀世珍禽,被誉为“东方宝石”。汉阴县2017年推行河长制以来,月河水域生态环境大大改善,2030只朱成群结对在我县落户,这不仅是我县生态环境的“检验员”,更是我县对外宣传的一张名片,我们应努力保护好这些“吉祥之鸟”。为此,建议如下:

一、普及朱保护知识。采取多种形式,宣传保护朱的重要性和保护知识,提高广大群众科学、依法、主动保护朱的意识。

二、加强保护管理。根据《野生动物保护法》的规定,划定保护区域,张贴保护标志,严禁任何组织和个人对朱实施不利行为,加强对朱的安全管理与保护。

三、营造朱栖息的良好环境。严格控制在朱繁殖、活动区的狩猎、演习和干扰性大的生产活动等行为。注意保护朱取食的水生昆虫和其它动物,为朱在野外正常生存创造良好、安全栖息环境。

四、加大违法行为的查处和曝光力度。建立群众监督举报奖励机制,对违法违规行为依法严肃处理,对保护和举报有功人员予以奖励。

五、支持创建月河生态保护区。以月河流域汉阴段为核心区域,支持汉阴创建月河朱生保护区,持续提升月河流域的生态环境。

 


相关链接

2019年社情民意反映第九十二期
2019年社情民意反映第九十一期
2019年社情民意反映第九十期
2019年社情民意反映第八十九期
2019年社情民意反映第八十八期

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com