首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

2019年社情民意反映第七十期


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/11/5

关于规范居民小区停车管理确保消防安全的建议

岚皋县政协

居民小区消防通道的畅通是小区安全的重要保障。随着经济快速发展和人们生活水平的提高,私家车保有量逐年增加。与此同时,也出现了一系列问题,一是由于小区业主的安全意识淡薄导致的乱停乱放;二是由于开发商过分追求商业利益,忽视基础设施建设,导致居民小区车位严重不足;三是物业管理不规范,小区车位没有充分利用。特别是停车难、乱停乱放的现象在一些小区十分严重,侵占了公共场所,占用了消防通道,影响了小区其他业主的正常生活,也给人民群众的生命财产安全和消防安全造成了重大隐患。

对此,建议:

一、政府应加强城市基础设施建设,增加财政投入,增设公共停车场、公共停车位,缓解小区停车压力。

二、小区要定期开展消防演练,全面提高物业管理人员、小区业主的安全意识,确保事故发生时能够从容应对,减少不必要的损失。

三、规范小区物业管理。合理规划小区车位,保证消防通道畅通的同时最大限度利用小区空间;夯实物业管理人员的责任,对于物业人员玩忽职守带来的问题要从严处理。

四、加强小区业主的消防法律、法规及消防安全教育,在小区醒目位置张贴安全教育海报,采取多种形式增强业主的消防安全意识。

五、对于违反消防法规定,占用消防通道的车主,消防、公安交管、住建等执法部门要依法依规严肃处理,确保消防通道畅通。

 

 


相关链接

2019年社情民意反映第六十九期
2019年社情民意反映第六十八期
2019年社情民意反映第六十七期
2019年社情民意反映第六十六期
2019年社情民意反映第六十五期

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com