首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

2019年社情民意反映第六十七期


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/11/5

关于取消育才中路停车位的建议

民盟安康市委

近年来,随着私家车拥有量的快速增长,“停车难、难停车”的社会矛盾越发突出,同时,城区道路不断进行升级改造拓宽,但由于旧城区现有条件限制,道路拥堵问题仍在个别学校、人流集中区域非常明显,给广大群众的出行和学生上学、放学造成很大影响,群众呼声日渐强烈。通过长期对育才中路安康市汉滨初中至安康中学这一路段的实地观察,了解到实际情况如下:

一、现状

基础设施建设情况。该路段道路为双向通行,路宽约15米,两侧人行道最宽处约4米,最窄处约仅2米,此路段自新城路十字起,至安康中学大门口,道路南侧共有公共停车位约50余个。

二、问题

(一)公共停车位规划设置不合理。由于城市机动车增长快,城市机动车保有量逐年增大,同时电动车、摩托车的增长量也非常大。这使得人车通行密度持续增大,但是道路问题得不到彻底解决,因此安康市政府在逐步改善安康市城区道路的同时,取消了城区大部分主次干道的停车位,来增强通行能力,缓解道路拥堵状况。但由于该路段的停车位一直没有进行取消,导致该路段每天在早、中、晚学生上学、放学期间异常拥堵,成为城市最严重的拥堵路段,群众对于该路段的通行苦恼不堪。

(二)停车位上僵尸车多。由于取消了停车位收费,路边停车位方便,很多车主喜欢将车停在路边停车位,并且部分车主长期占用停车位。因此,出现车辆乱停占道,交通高峰期间严得阻碍行人及车辆正常通行。

三、建议

车辆停放,着眼小事,实则大事,是一件民生实事,广大市民十分关注。为此,为了提升城市形象,进一步规范城市车辆管理,方便市民、学生通行,建议:

取消现有育才路中段全部道路停车位;在该路段更换、设置相应警示标识,全路段禁止停车;在该路段设置摄像头,对违反禁令停放的车辆拍照取证,进行相应处罚;对于两侧人行道上乱摆乱放的商贩和摊位进行清查和取缔,保障行人通行;可在该路段周边选择适合位置修建公共立体停车场,便于有序停放。

                    

 


相关链接

2019年社情民意反映第六十六期
2019年社情民意反映第六十五期
2019年社情民意反映第六十四期
2019年社情民意反映第六十三期
2019年社情民意反映第六十二期

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com