首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

2019年社情民意反映第六十三期


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/11/5

关于加强基层扶贫信息员队伍建设的建议

民盟安康市委

脱贫攻坚工作是当前重中之重的工作,也是一项重大政治任务。扶贫信息的汇总和扶贫数据的报送是脱贫攻坚的关键和基础,当前基层组织中的村干部群众基础好,村情状况清,但村干部普遍存在学历低、年龄大,对办公自动化不熟悉,无法开展数据信息比对、汇总等工作。加之当前乡镇干部人员有限、年龄老化,无法逐村派驻熟悉办公自动化的镇干部开展扶贫信息工作。

虽然,过去市县镇招聘了一批扶贫信息员。但是,扶贫信息员待遇低,后期无保障,人员变动快、流失严重,直接影响脱贫攻坚信息更新、汇总和报送,导致扶贫工作断档、信息脱节,不利于推进脱贫攻坚工作。

2020年要建成全面小康社会,今年是决战决胜脱贫攻坚的关键一年,为保证扶贫信息员队伍的长期性、稳定性,顺利完成全市县摘帽村脱贫任务,建议:

1.出台基层扶贫信息员招录政策。为每个贫困村招录一名扶贫信息员,负责基层扶贫信息工作。

2.落实稳定基层扶贫信息员队伍的政策措施明确扶贫信息员工资待遇,在全省事业单位招录中对从事扶贫信息员工作满一年以上且符合招录条件的予以优先录取,从而稳定和吸引一批符合条件的人才从事脱贫攻坚信息工作。

                              

 


相关链接

2019年社情民意反映第六十二期
2019年社情民意反映第六十一期
2019年社情民意反映第六十期
民建渭南市委会来安康考察交流
宁陕县政协:调研助推林业经济发展

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com