首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

2019年社情民意反映第四十六期


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/10/30

关于加强社区工作者队伍专业化建设的建议

民盟安康市委

一、社区工作现状

随着我国经济社会的发展,政府职能也在经历转型。在“小政府、大社会”的发展目标和趋势下,社区参与了许多过去由政府部门和事业单位办理的事务,但与社区工作内容不断增加的趋势相对比,社区人员数量和相关配置却与发展节奏不相协调。

以陕西省安康市汉滨区老城街道办为例:老城办辖区面积3平方公里,辖区总人口约8万余,下设九个社区,但每个社区工作人员最多13人,最少的仅有8人。但这813位工作人员却承担着二十多项工作任务,同时服务近万名群众,其工作包括党建、民政事务、计划生育、民族宗教、劳动保障、综治维稳、精神文明建设、双创、两违管控、安全生产、企业发展与统计、经济普查等二十多项内容。不仅责任重,压力大,加班加点更是常事。

二、加强社区工作者队伍专业化建设的必要性

    社区建设,重在人才支撑,社区工作者处在改革,发展,稳定的基层第一线,是推动党的事业在基层新发展的重要力量。因此,社区工作者队伍的专业政策水平、专业综合素质和开展各项工作的专业能力,是社区建设的关键因素,对于贯彻落实党和政府的各项方针政策具有重要意义。

三、存在问题及建议

(一)提高社区工作人员待遇,留住人

20122016年,陕西省民政厅陆续招录了5批社区专职,为社区充实了人才,稳固推动社区工作长足发展。但社区专职的流失率近年来却不断增高,以汉滨区为例,5年累计招聘200人,目前仅留存141人,流失率为百分之三十。

究其原因,社区专职人员的工资偏低,着实难以应对高物价、高房价带来的压力,其次社区工作人员加班加点,最后社区工作人员的职业身份也不明确,缺乏晋升空间,他们既不是事业单位职工,也不是机关公务员、国家干部,身份尴尬,致使社区工作者缺乏对社区工作的认同感和归属感。在此,建议:一要明确社区工作者的职业身份,计划对累计在社区担任书记或主任满5年的社区专职工作者逐步纳入事业编制;二要制定社区工作者工资的合理自然增长机制,提高社区专职工作者待遇。建立社区工作者待遇与物价指数、社会平均工资挂钩联动机制,使社区工作者的工资调整要求有程序可依、有路径可循;三要明确社区工作人员年假及加班制度,依照劳动法按时足额发放加班补助,充分调动社区工作人员的积极性。

(二)完善公平公正,透明科学的招聘制度,充实队伍

建议构建公平公正,透明科学的考试录用机制。在中心城区进行社区专职工作者招聘,规范笔试、面试、聘任等民主程序,优先录取相关专业的大专院校毕业生。

(三)加强培训,严格考核,提升队伍专业能力

建议加强专业培训,提高社区工作者职业素质和水平。可采取正规教育和短期培训相结合的方式,进行系统的岗位培训。同时每年由民政部门牵头,街办和社区分级共同对社区专职工作者进行考核,做到考核、奖惩与进退去留的联动。 

积极探索建立符合实际、易于操作的社区工作者晋升、奖惩制度,调动社区工作者积极性和主动性。逐步形成以行政力量为主导,专业力量为支撑,公众力量为基础的社区工作保障格局。

 

 

 


相关链接

2019年社情民意反映第四十五期
2019年社情民意反映第四十四期
2019年社情民意反映第四十三期
2019年社情民意反映第四十二期
民盟安康市综合总支召开“不忘合作初心、继续携手前进

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com