首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

2019年社情民意反映第四十三期


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/10/30

关于开通汉江南线瀛湖至城区公交线路的建议

汉滨区政协

汉滨区瀛湖、吉河两镇地处安康城区西南,距城区15公里,人口 8万余人。20155月,安康--瀛湖30路公交开通后,原瀛湖至安康的小面包客运乱象随之取缔。但30路公交的行驶路线为汉江北线,从城区南门--瀛湖风景区售票处,而瀛湖、吉河两镇政府、企事业单位和居民主要集中在汉江南岸。几年来,由于汉江南线城区瀛湖没有公交车,出现以下问题:

一、黑车屡禁不止。原已被取缔的私营车辆依旧在“跑黑车”,群众有需求是“黑车”存在的基础,“黑车”运营户不仅可以高价售票,还省了税费。这种情况主要集中在瀛湖镇“三岔路口”。

二、私家车安全隐患。随着家庭车辆保有量的不断增加,越来越多的城乡群众为解决出行问题,只好自驾车辆来往集镇与城区,既增加了道路拥堵的可能性,也存在交通安全隐患。

三、影响政府形象。由于旅游旺季每年就只有短短几个月,搭乘此旅游专线的游客毕竟有限,大多数时间需要搭乘公交车的还是当地群众。由于30路公交车只走汉江北线,群众普遍认为“公共设施没有发挥最大优势”,政府“浪费资源”,一定程度上影响了政府形象。

为此,建议:

尽快召开市民代表、政协委员及相关部门参加的座谈会,在充分听取各方意见的基础上,合理优化公交线路。可以在30路公交线路(汉江北线)不变的基础上,新增加一条汉江南线的瀛湖城区公交线路,并合理确定票价,方便群众出行,提高公共设施利用效率,展示政府务实形象。

 

 


相关链接

2019年社情民意反映第四十二期
民盟安康市综合总支召开“不忘合作初心、继续携手前进
民盟安康学院总支开展“不忘合作初心,继续携手前进”
民盟安康市综合二支部成功举办健康讲座和义诊活动
宁陕县政协开展秦岭生态环境保护专项视察

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com