首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

2019年社情民意反映第四十一期


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/10/22

规划建设遇子坪隧道 促推岚皋旅游产业蓬勃发展

岚皋县政协

岚皋依托境内优美的生态、旖旎的风光大力发展生态旅游,已成为全市乃至全省的旅游大县。走生态旅游发展之路,既能彰显岚皋地域特色,更是岚皋被国家列为“南水北调”水源涵养区、国家主体功能限制开发区和秦岭生态保护区后的必由之路。目前,岚皋已开发出众多的旅游景点,南宫山、神田、神河源、千层河、四季狩猎场、烛山、“巴山样子、杨家院子”、花里古梯田、横溪古镇、武学馆、肖家坝仰韶文化遗址、全神寨、岚河漂流等自然人文景观,组成了独特的生态旅游库。特别是南宫山景区现正处5A创建中,纳入了安康 “一山一湖一城”战略布局;千层河正处4A创建中,享有“陕南九寨沟”美誉;“巴山样子、杨家院子”农家乐名声在外;横溪古镇独具地方特色,这些景点吸引了众多游客,旅游产业在岚皋的带动效应不断显现。而且,随着安岚高速的建成、高铁的穿陕过渝,岚皋旅游会迎来更好的发展时机。

然而,由于山大沟深和交通滞后,岚皋旅游呈现出点多线长、难以进入的状况,未串点成线的景区景点往往让游客来回奔波,易造成身心疲惫和审美疲劳,狭窄的景区道路又无法让旅游大巴通行,大大降低了各景点的吸引力。尤其是西边的杨家院子-四季狩猎场-神田-神河源-千层河-横溪古镇等景点,本是一个极好的旅游环线,却因为遇子坪这座大山的阻隔无法形成,游客们不能完整体验,对岚皋旅游的推介和发展都造成了极大的影响。被遇子坪阻隔的2个镇近2万群众的生产生活也因为交通的不通畅受到极大影响,每到冬季交通会中断,近十年来人大代表和政协委员每年都提出建设遇子坪隧道的要求,可仅靠岚皋自身财力根本无法解决。

建议:上级有关部门高度重视岚皋发展中面临的这一困难,从促推岚皋旅游产业发展和解决人民群众最需要、最期盼的困难入手,规划建设遇子坪隧道,力争在十三五期间能够开工建设,从而逐步解决岚皋旅游产业发展中面临的景点多、景点分散的困境。

 


相关链接

2019年社情民意反映第四十期
2019年社情民意反映第三十九期
2019年社情民意反映第三十八期
2019年社情民意反映第三十七期
2019年社情民意反映第三十六期

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com