首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

2019年社情民意反映第二十五期


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/23

关于加强合疗基金管理的建议

石泉县政协

新型农村合作医疗,简称“新农合”,是指由政府组织、引导、支持,农民自愿参加,个人、集体和政府多方筹资,以大病统筹为主的农民医疗互助共济制度。随着新农合制度推行,越来越多群众实现“看得起病”的目标,特别是对于老人、儿童、残疾人等低收入人群来说,新农合是他们健康的一重保障。

但近年来,在合作医疗运行管理中,出现了一些问题。

主要是合疗款征收难、报销比例和标准不一以及过度医疗的问题。

针对以上存在的问题,提出以下建议:

一、在合疗款征收方面,应以实际人口为基数,据实征收。

二、在合疗款缴纳基数和标准一致的情况下,不应区分贫困户和非贫困户,在进行合疗报销时,应按照同等标准报销,体现社会的公平正义。

三、进一步加大医疗机构的规范管理,尤其是私立医院,坚决杜绝采取变相方式诱导群众过度医疗套取合疗款。

 

 

 


相关链接

2019年社情民意反映第二十四期
2019年社情民意反映第二十三期
2019年社情民意反映第二十二期
2019年社情民意反映第二十一期
2019年社情民意反映第二十期

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com