首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

2019年社情民意反映第二十三期


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/23

关于加强乳腺癌和宫颈癌患者救助的建议

民盟安康市委

近年来,乳腺癌和宫颈癌(以下简称“两癌”)已成为危及女性生命健康的两大“杀手”。各级妇联组织通过稳步实施救助政策,确保了农村“两癌”贫困妇女关爱救助工作取得实效。但是很多“两癌”贫困妇女由于家庭收入低、生活负担重、治病疗程长,身心都承受着极大的痛苦和压力,而关爱和帮扶资金有限,无法覆盖到所有患病贫困妇女,女性在家庭中的作用十分重要,为使城镇“两癌”贫困妇女得到有效的关爱和帮扶,现就加强城镇“两癌”贫困妇女关爱帮扶工作提出如下建议:

一、扩大救助范围。目前“两癌”关爱救助政策仅覆盖农村贫困妇女,建议扩大“两癌”关爱救助政策覆盖面,将城镇和非贫困户“两癌”患者救助纳入“两癌”救助关爱救助体系中。

二、分类实施救助。根据“两癌”患者的病情,分类别实施救助,按照一类、二类、三类设定分类型救助,确保所有“两癌”患者都能得到政府的救助和精神上的安慰。

三、加强宣传引导。结合目前基层实际情况,城镇妇女对免费检查项目知晓率低,妇女常见病筛查参与率不尽人意,建议创新宣传手段,强化宣传力度,切实让这项惠民项目惠及广大妇女。

 

 


相关链接

2019年社情民意反映第二十二期
2019年社情民意反映第二十一期
2019年社情民意反映第二十期
2019年社情民意反映第十九期
2019年社情民意反映第十八期

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com