首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

全市新时代文明实践中心建设工作现场推进会召开


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2022/4/23

4月21日,全市新时代文明实践中心建设工作现场推进会在石泉县召开。市委常委、宣传部部长、石泉县委书记陈莲,省委文明办副主任王战军出席会议并讲话。

会前,与会人员现场观摩了平利、石泉两县新时代文明实践中心(所、站)阵地建设和功能作用发挥情况。陈莲对各县(市、区)工作推进成效给予了肯定。她强调,全市各级各部门要提高认识,深刻把握建设新时代文明实践中心对推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,激发城乡精神文明建设活力,加强和改进基层思想政治工作,助力乡村振兴、基层治理的重大意义,将推动新时代文明实践中心建设工作作为捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的具体实践,抓紧抓实抓好抓出成效。要聚焦重点,建组织、建阵地、建队伍、建机制,着力强化基础支撑;抓实组织体系、阵地平台、志愿服务运行使用,着力加强文明实践;创新破解理论宣讲、民风建设、信息对接难题,着力培育特色亮点,全面拓展新时代文明实践中心建设。要夯实措施,扛牢政治责任,强化组织领导,加强督促检查,科学考核评估,注重舆论宣传,凝聚强大工作合力,加快推进全市新时代文明实践中心建设全面拓展、全域覆盖,走在前列、形成示范、发挥实效。

王战军强调,要准确把握中央和省委的部署要求,找准主题主线,明确目标任务,加大调研摸排,确保工作落实不偏不虚不空。要摸清资源底数,认真梳理盘点,抓实阵地和平台资源整合,进一步激活盘活各类资源,实现资源优化配置共享使用。要整合各类志愿服务力量,完善文明实践志愿服务机制,常态化开展各项文明实践活动。

会上,石泉县、平利县、旬阳市、岚皋县作了交流发言。

 


相关链接

安康再次获评“国家卫生城市”荣誉称号!
央视《法治在线》第3期:反诈在行动之全民反诈
市政协机关召开全体干部职工会议
“比技能 赛本领 优服务 展形象”安康市机关事务服务人
汉阴县政协“微协商”建言社区疫情防控

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com