首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

中国人民政治协商会议安康市第五届委员会第一次会议政治决议


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2022/3/29

(2022年3月28日政协安康市第五届委员会第一次会议通过)


  中国人民政治协商会议安康市第五届委员会第一次会议,于2022年3月25日至28日在安康举行。
  会议听取、讨论并赞同武文罡市长所作的政府工作报告,讨论并赞同市中级人民法院、市人民检察院工作报告和其他报告。会议审议并批准杨义龙同志代表政协安康市第四届委员会常务委员会所作的工作报告,审议并批准唐纹同志代表政协安康市第四届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告,选举产生了政协安康市第五届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。会议开得隆重热烈、务实高效,圆满完成各项议程。
  会议认为,过去五年,中共安康市委、市人民政府高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,团结带领全市人民沉着应对经济下行压力和世纪疫情挑战,攻坚克难,砥砺奋进,全市生产总值顺利突破千亿元大关,综合实力大幅跃升,脱贫攻坚全面告捷,小康社会全面建成,民生福祉显著改善,人民群众获得感幸福感安全感不断增强,赢得了社会各界广泛赞誉。
  会议认为,过去五年,市政协第四届委员会及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央政协工作会议精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想的主轴,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结民主两大主题,组织和引导参加政协的各党派团体、各族各界人士和全体政协委员,紧紧围绕全市工作大局履职尽责,充分发挥了专门协商机构重要作用,为推动安康经济社会高质量发展作出了积极贡献。
  会议指出,今后五年是安康加快建成西北生态经济强市和聚力建设幸福安康的关键五年。市政协第五届委员会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,持续落实中央政协工作会议精神,组织和引导参加政协的各党派团体和各族各界人士,聚力聚焦安康高质量发展,解放思想、改革创新、再接再厉、追赶超越,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,积极主动作为,切实担负起把党的决策部署和对政协工作要求落实下去、把全市人民智慧和力量凝聚起来的政治责任,为安康“追赶超越、绿色崛起”贡献政协智慧和力量。
  会议要求,市政协第五届委员会常委会要充分发扬人民政协优良传统,扎实抓好委员学习培训工作,着力提高委员政治素养和履职能力,使委员真正做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”;要紧紧围绕市第五次党代会决策部署和市“十四五”规划谋划政协工作、确定履职重点,聚焦推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理协商议政、建言献策,为市委市政府提供有价值的意见建议;要把凝聚共识作为政协重要职能,加强思想政治引领,丰富凝聚共识载体,广泛汇聚强大正能量,通过扎实有效工作,使人民政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道;要主动适应新时代新任务新要求,拓宽协商领域,丰富协商形式,创新工作制度,推进政协事业在继承中发展、在发展中创新;要把加强自身建设作为政协履职尽责的重要保障,全面加强政协党的建设,夯实专委会基础,强化委员责任担当,抓好机关各项建设,为更好地履行政协职能提供坚实保障。
  会议号召,全市各级政协组织、市政协各参加单位和广大政协委员,要深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共安康市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,为开创新时代人民政协事业新局面、谱写安康高质量发展新篇章而努力奋斗,以优异成绩向中共二十大献礼!

相关链接

周建功参加政协第八讨论组讨论
同心同向担使命 群策群力开新局——政协安康市第五届委
政协安康市第五届委员会第一次会议举行第二次全体会议
政协安康市第五届委员会第一次会议隆重召开
创新激发新活力——四届市政协以改革创新推动政协事业

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com