首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

中国人民政治协商会议第四届安康市委员会常务委员会工作报告


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/5/15

 

中国人民政治协商会议

第四届安康市委员会常务委员会工作报告

----在政协第四届安康市委员会第四次会议上

2020514日)

 

 

各位委员:

我代表政协第四届安康市委员会常务委员会,向大会报告工作,请予审议,并请列席会议的同志提出意见。

一、2019年工作回顾

2019年,对人民政协来说是十分重要的一年。

这一年,是新中国成立70周年,党和国家隆重举办系列庆祝活动,极大激发了全党全军全国各族人民和海内外中华儿女的爱国热情和奋斗精神。

这一年,是人民政协诞辰70周年,中共中央召开了中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会。以党中央名义召开政协工作会议,这在党的历史、人民政协历史上都是第一次。中央印发了《关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,综合集成70年来特别是党的十八大以来人民政协理论、实践和制度上的创新成果,与习近平总书记系列重要讲话思想贯通、精神一致,是指导新时代人民政协工作的纲领性文件。

这一年,市委召开了政协工作会议,印发了《关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步加强和改进人民政协工作若干措施》,明确提出了新时代加强和改进政协工作的指导思想、目标任务和措施要求,为我市政协事业的创新发展注入了强大动力。

一年来,在市委的坚强领导下,四届市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和中央、省委、市委政协工作会议精神,牢牢把握团结民主两大主题,聚焦中心工作,积极建言资政,着力凝聚共识,充分发挥了专门协商机构作用,展现了新时代人民政协新作为。在推进政协整体工作方面,重点抓了三项工作:

一是全面加强政协党的建设。市政协党组切实发挥“把方向、管大局、保落实”作用,及时传达中省市重要会议文件精神和重大决策部署,及时向市委请示汇报工作,及时研究解决政协工作中的重要问题,保证了党的大政方针和决策部署在政协不折不扣地贯彻落实。健全和完善了市政协机关党组织设置,将党员委员全部纳入专委会党支部过双重组织生活,坚持重要会议、重要履职和培训活动设立临时党组织,出台了中共党员委员联系党外委员制度,实现了党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖,政协党组织政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力全面加强,党员委员模范带头作用得到充分发挥。

二是开展庆祝70周年系列活动。围绕新中国和人民政协成立70周年,组织召开了安康市各界人士座谈会,举办了书画图片展,开展了系列宣传报道。通过系列活动,热情歌颂了新中国所取得的举世瞩目的成就,热情讴歌了我市经济社会发展的喜人成绩,广泛宣传了市县(区)政协及政协参加单位参政议政的历史风采,充分展现了各级政协委员履职尽责的担当精神,进一步筑牢了各党派团体、各族各界人士“坚定不移跟党走、同心共筑中国梦”的思想根基。

三是着力提升建言资政质量。常委会把2019年作为市政协“提质增效年”,着力在协商议题的选定、协商平台的搭建、协商前期的调研、协商活动的组织、协商氛围的营造以及协商成果的跟踪落实上加大改革创新力度,使政协的选题更加精准、平台更加多样、调研更加深入、协商更加广泛,有效地提高了政协的协商质量和成效。《以人为中心稳步推进安康乡村振兴进程》《关于加快推进我市新一轮城市创建工作的调研报告》等2篇调研报告荣获全省政协系统优秀成果奖,同时,在全市党委系统优秀调研报告评比中分别荣获一等奖、三等奖。全年共有5篇调研报告获得省政府和市委市政府领导批示。

一年来,常委会坚持服从和服务于改革发展大局,紧紧围绕全市中心任务,在履行职能方面,主要做了五个方面工作:

(一)加强思想政治引领,广泛凝聚社会各界政治共识。常委会把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为工作中心环节,积极主动做好社会各界思想工作。一是提高政治站位。组织参加政协的各党派团体、各族各界人士认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,参加新中国和人民政协成立70周年系列庆祝活动,感受新中国和人民政协70年发生的巨大变化,加深对中国特色社会主义制度优势的理解,引导社会各界增进“四个认同”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是明确职责任务。组织委员深入学习中央、省委、市委政协工作会议精神和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,深刻理解新时代党对政协工作“八个方面”的新要求,深刻理解习近平总书记关于当前和今后一个时期政协尤其要抓好的“三个方面”工作,深刻理解汪洋主席的“五个下功夫”要求,引导委员明确新时代人民政协工作重点和目标任务,为委员做好政协工作指明了方向。三是增强政治自觉。坚持在市委统一领导下开展工作,及时传达市委四届七次、八次全会精神,紧紧围绕市委决策部署谋划政协工作,做到市委有部署、政协就紧紧跟进,市委有要求、政协就坚决执行,自觉把市委的意图转化为政协委员和社会各界的思想共识和自觉行动。

(二)围绕中心资政建言,充分发挥专门协商机构作用。常委会紧紧围绕全市经济社会发展中的重大问题以及群众关注的难点问题开展协商议政,有效地发挥了专门协商机构作用。一是建言乡村振兴。围绕打赢脱贫攻坚战后如何更好地推动乡村振兴战略实施的重大课题,联合县(区)政协和民建安康市委员会,组织委员和会员在市内外开展了调研考察,总结整理15个典型案例,形成11份分报告和1份主报告,在市政协常委会上进行了协商。《以人为中心稳步推进安康乡村振兴进程》的主报告受到市委市政府充分肯定,要求转发县(区)政府及有关部门认真阅研。二是献计城市创建。针对近年来城市创建工作中的问题,与部分县(区)政协联动,组织委员开展了深入细致的调研,形成了9份分报告和1份主报告,并与安康电视台联合拍摄《城市创建之路》,在市政协常委会议上进行了协商,得到与会的市委市政府领导和有关部门高度评价,主报告《全力推进我市新一轮城市创建工作的意见建议》被转发县(区)和相关部门,要求结合实际抓好落实。三是助推脱贫攻坚。为助推脱贫攻坚“百日决战”,7月份,组织市政协常委对汉滨、白河等 4 个深度贫困县(区)的脱贫攻坚工作进行了视察,广泛了解基层干部群众的意见建议,与市政府及相关部门进行了专题协商,向市政府报送了专题报告,得到了市长和分管市长批示,要求转发各县(区)及有关部门参阅落实。11月上旬,按照省政协统一部署,省市县(区)政协三级联动,再次对4个深度贫困县(区)的“两不愁、三保障”等工作落实情况进行调研监督,形成了4份报告,提出了中肯的意见建议,进一步推动了深度贫困县(区)脱贫攻坚工作的落实。

(三)聚焦民生献计出力,努力做到人民政协为人民。常委会坚持协商于民、协商为民,不断增进人民群众获得感、幸福感、安全感。一是关注民生事业发展。先后组织委员,围绕学生社会实践和校园文化建设、幼儿托育、创建公共文化服务体系示范区、全运会体育场馆建设、贫困县饮用水质检测、农村古村落古建筑保护利用、红色文化传承保护等课题,开展视察调研和对口协商、界别协商,提出了许多有价值的意见建议,受到有关部门的重视和采纳。关于红色文化传承保护的调研报告,在省政协月度协商会议上进行交流。二是促进协商建议落实。围绕优化营商环境、全域旅游发展、农村三变改革、创建全国综治优秀市和扫黑除恶专项斗争等4个重要协商成果的落实问题,组织委员开展了“回头望”。在跟踪视察中,委员一致认为,市委市政府及县(区)党委政府对政协的协商成果是高度重视的,大部分意见建议得到采纳并转化为各级的政策措施和工作实绩,有力促进了许多群众关注的难点问题得到解决和落实。三是反映群众利益诉求。注重运用提案和社情民意反映群众意愿和要求。去年共立案429件提案,其中60%涉及民生问题。为促进问题解决,遴选20件提案由市级领导领衔督办,选择8个重点承办单位对其承办的115件提案开展了8次提案办理协商,在4个承办单位开展“实地视察+现场评议”活动,通过抓点带面、示范引导,有效地提高了提案办理质量。提案评议“五步工作法”在全省政协提案工作会上作了交流推广。加大反映社情民意工作力度,全年收到社情民意信息244条,编报《社情民意反映》205期,其中向省政协报送28期、向市委市政府报送129期、转送市直有关部门及有关县(区)党委政府48期,有133条社情民意得到了市政府领导的批示或有关部门的办理和回复,收到了良好的社会反响。

(四)促进各界团结合作,进一步壮大新时代统一战线。常委会注重发挥大团结大联合作用,努力促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐。一是加强与民主党派合作共事。认真贯彻“长期共存、互相监督,肝胆相照、荣辱与共”方针,坚持大会发言优先安排、调研视察优先保障、提案信息优先督办,坚持在求同存异中聚同化异,尊重多样性和差异化,加强思想引领,及时交流沟通,为民主党派和无党派人士在政协履职搭建了广阔的平台、营造了良好的环境。二是积极做好各界团结工作。组织委员围绕少数民族餐饮业发展开展调研协商,提出意见建议,引起有关部门重视。围绕侨眷生活和侨企发展进行调研,向省市呼吁解决实际困难。组织召开习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上讲话精神学习研讨会,邀请台办专家分析两岸形势、讲解对台政策,积极为两岸和平统一贡献力量。以政协委员为主体,成立了“安康市各界爱心济困协会”。广大政协委员热心公益事业、乐善好施,在脱贫攻坚、教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫等方面做了大量好事实事。三是加强政协之间协作与交流。参加了汉江流域三省十五市政协第十次联系协作会议,提交的《齐抓生态建设,共建美丽汉江》大会发言和提案,引起与会政协代表共鸣。配合省政协及外省市政协,围绕生态环境保护、提升外商投资便利化水平等课题在安开展调研视察25次,交流了工作,宣传了安康。加强与省政协、县区政协的联动合作,充分利用视频等现代媒体,开展专题辅导、委员培训以及协商议政,实现了资源力量有效整合,发挥了政协组织整体优势。

(五)狠抓政协自身建设,着力提高履职的能力和水平。按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,全面加强政协自身建设。发挥常委会示范作用,常委会组成人员带头学习习近平总书记系列重要讲话和中省市重要会议、文件精神,自觉武装头脑,提高政治站位;积极参加和指导各专委会的调研视察等履职活动,主动摸实情、解民意,充分发表自己的意见建议;按照常委年度履职报告制度,38名常委主动撰写履职报告,认真总结年度履职情况和工作体会,切实发挥了常委的表率作用。发挥专委会基础作用,将委员全部纳入各专委会,充实了专委会力量,实现专委会联系委员全覆盖;积极开展学习培训、调研视察、各类协商及公益活动,拓展了委员履职尽责渠道;开展了走访慰问委员活动,激发了委员的履职热情。推进制度建设,代市委起草了《关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步加强和改进人民政协工作若干措施》《关于加强和改进政协民主监督工作的实施意见》,制定出台了《市政协大会发言工作规则》,进一步推进了“三化”建设。强化委员履职管理,坚持和完善委员履职评价制度,积极开展优秀委员、优秀提案、优秀反映社情民意信息及政协“好新闻”评比表彰活动,进一步提高了委员履职的积极性。狠抓机关建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,狠抓机关思想政治、组织制度、纪律作风建设,教育引导干部提高政治素质,弘扬“安康创优精神”,主动担当作为。召开了政协系统宣传工作会议,评选表彰政协好新闻。完成了年度文史资料征集工作。政协理论研究取得新成绩。市政协机关包抓的汉阴县大涨河村脱贫攻坚年度工作任务以及“五城联创”、防汛等中心工作任务全面完成。

各位委员,四届市政协过去一年所取得的成绩,是中共安康市委坚强领导的结果,是市政府和各级各部门、社会各界大力支持配合的结果,是历届政协老领导老同志关心的结果,是市政协各参加单位、县(区)政协和广大委员团结奋斗的结果。在此,我代表四届市政协常委会表示衷心的感谢!

同时,要清醒地看到,我们的工作还有许多不足,专门协商机构作用需进一步发挥,“双向发力”需进一步加强,履职能力需进一步提升,党组织的思想政治引领作用需进一步提高,等等。常委会将高度重视这些问题,认真研究,切实改进。

二、2020年重点工作任务

2020年是决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年。常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,认真贯彻中央、省委、市委政协工作会议精神,认真贯彻中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,紧紧围绕全市工作大局,充分发挥专门协商机构作用,着力在建言资政和凝聚共识上双向发力,努力把市政协建设成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道,把人民政协制度优势转化为国家治理效能,为打赢疫情防控总体战阻击战、决胜全面建成小康社会、建设西北生态经济强市贡献智慧和力量。

(一)在加强学习中不断增进各界思想政治共识。要充分发挥政协作为用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台作用,采取多种形式,持续组织参加政协的各党派团体、各族各界人士和全体政协委员,深入学习中共十九届四中全会精神,深入学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及中央、省委、市委政协工作会议精神,深入学习中共党史、新中国史和统一战线历史、人民政协历史,深入学习市委四届九次会议精神,教育和引导社会各界人士深刻认识我国国家制度和国家治理体系的显著优势,深刻认识支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,明确人民政协在国家治理体系格局中的职责定位;深刻认识新冠肺炎疫情防控常态化对经济社会发展的影响,切实增强高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决服从统一指挥、统一协调、统一调度;深刻认识人民政协的历史贡献和宝贵经验,深刻认识凝聚共识的重大意义,进一步明确人民政协的总体要求和重点任务,不忘合作初心,坚定政治方向,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续携手建设新时代中国特色社会主义伟大事业。

(二)紧扣全市工作中的重大问题资政建言。常委会要按照统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的要求,紧紧围绕党委和政府工作的重点、群众生产生活的难点、社会治理的焦点以及“十四五”规划的编制工作,组织开展调研协商活动,推动全市经济社会高质量发展,为“十四五”规划编制贡献智慧。全市已有94.1万人搬进了新型社区,其中相当一部分农民脱离了土地,如何让他们安心居住并使日子越过越好,是各级党委政府亟需破解的重大现实课题。省委省政府和市委已经出台了指导意见,常委会要及时跟进省市决策部署,围绕易地搬迁群众后续发展问题开展调研协商,为完善决策、推动落实提供参考意见。2018年,国家发改委颁布了《汉江生态经济带发展规划》,在战略上将汉江流域定位为国家战略水资源保护区、内河流域保护开发区、中西部联动发展试验区、长江流域绿色发展先行区,这对安康是一个重大的发展机遇。常委会要围绕《规划》贯彻落实,把“建设汉江流域绿色产业先行区”作为重要议题,认真研究我市建设先行区的可行性,认真研究我市绿色产业的布局、重点和政策措施,认真研究生态环境保护和修复制度机制,为推进我市绿色产业高质量发展建言献策。结合安康疫情防控实际,组织委员围绕全市公共卫生疾病预防体系建设开展调研和专题协商,为打赢疫情防控总体战阻击战贡献聪明才智。

(三)抓住群众生产生活的难点加强监督。要坚持以人民为中心的思想,紧紧围绕疫情防控以及群众生产生活的热点、难点、焦点问题履职尽责、加强监督,协助党委政府增进人民福祉。要积极组织委员开展调研视察。围绕生态农业产业建设、生态康养产业发展、农村“四好”公路建设、创建全国综治优秀市和扫黑除恶专项斗争等课题,组织委员深入基层、深入群众,倾听群众呼声、了解群众意愿,开展广泛多层协商活动,在调研协商中广集民智、凝聚共识、加强监督,促进决策科学化民主化。要发挥好提案和反映社情民意的议政监督作用。参加政协各党派、各界别、全体委员要充分发挥各自的团体优势、界别优势、专业优势,关注疫情防控、复工复产以及教育文化、养老保障、住房保障、交通安全、农民增收、创业就业、环境保护等问题,通过提案和反映社情民意积极履行职责,自觉发挥好党委政府联系群众的桥梁和纽带作用。要加大提案和社情民意办理力度,坚持市级领导领衔督办制度,认真开展提案办理协商,积极组织带案视察,完善社情民意收集渠道和办理反馈机制,推动提案和社情民意的办理落实,提高委员工作积极性。要进一步发挥民主监督员作用,组织委员参加党政部门和窗口行业的检查、听证论证及行风评议活动,多渠道多形式履行议政监督职能,推动党政决策落地见效、惠及人民。

(四)围绕建设生态经济强市凝心聚力。常委会要切实做好凝聚共识工作,更好地求同存异、聚同化异,汇聚共襄伟业的强大力量。要做好民主党派和无党派人士工作,引导他们加强思想政治建设,增强政治意识;为他们履行政治协商、民主监督、参政议政职能搭建平台、创造条件;落实党员委员联系党外委员制度,加强与他们的联系沟通,做他们的知心朋友,发挥好思想政治引领作用。要做好新的社会阶层人士团结引领工作,发挥他们知识丰富、思想开放、创新能力和经济实力强的优势,推动他们成为政治建设的参与者、先进文化的引领人、经济战场的排头兵、社会责任的担当者。要促进民族团结宗教和睦,深入研究民族团结创建工作,促进形成平等团结互助和谐的民族关系;宣传党的宗教工作方针政策,坚持宗教中国化方向,引导宗教界开展和谐寺观教堂创建活动,促进宗教与社会主义社会相适应。要发挥港澳台侨界别委员作用,加强与港澳台胞和海外侨胞的联系,宣传党和国家政策,引导他们在促进祖国和平统一、发展安康经济中贡献力量。积极参加汉江流域城市政协联系协作会议,就汉江生态经济带绿色发展建言献策。通过联动调研、召开经验交流会等形式,加强对县(区)政协工作的联系和指导。以脱贫攻坚、易地移民搬迁为重点抓好文史资料征集工作。

三、切实加强政协自身建设

做好2020年工作,关键在于抓好落实。抓好落实的关键是要加强自身建设、提高能力水平、自觉担当作为、提升履职成效。

(一)在加强政协组织党的建设上下功夫。要切实发挥市政协党组的领导核心作用,自觉担负起实现党对人民政协领导的政治责任,确保政协工作正确的政治方向,确保党的方针政策和决策部署在政协全面贯彻落实,确保政协各项工作的顺利开展。新成立的市政协机关党组,要以完善制度建设为重点,推动机关党组工作制度化、规范化、程序化;认真落实主体责任,定期研究部署机关党建和党风廉政建设工作,协调解决机关党建工作中的问题,推动机关党的建设全面扎实开展。新成立的2个专门委员会党支部,要认真研究专门委员会党支部的特殊性,建立健全各项制度,推动专委会党支部工作常态化、制度化、规范化。要创造性地开展工作,召开全市政协党建工作座谈会,突出政协特色,丰富工作载体,进一步提高政协党组织的领导力、凝聚力、战斗力,真正实现“两个全覆盖”,切实发挥党员委员在政治引领、发扬民主、凝聚共识、合作共事、廉洁奉公等方面模范作用。

(二)在完善专门协商机构工作机制上下功夫。人民政协是专门协商机构,这既是对政协性质的定位,也是对政协的工作定位。常委会要在完善专门协商机构工作机制上下功夫,明确职能责任,按照“三在前、三在先”要求,完善协商于决策之前和决策实施之中的落实机制;要完善协商内容,增加协商频次,规范协商参加范围、讨论原则、基本程序、交流方式,提高协商质量;要根据机构改革变化情况,重新制定对口协商制度;要在完善现有协商形式的基础上,拓展区域协商,探索远程协商,形成更加广泛多层协商议政新格局。要坚持相互尊重、平等协商,遵循规则、有序协商,体谅包容、真诚协商原则,推动形成既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的良好协商氛围。要提升协商质量和水平,促进协商成果转化运用,完善报送程序,拓宽运用渠道,加大宣传力度,持续跟踪问效,推动协商成果多元转化、延展深化、落地落实。

(三)在强化委员责任担当上下功夫。全体政协委员要按照人民政协“凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线”的定位投身履职实践,为决胜全面建成小康社会做出新的贡献。要聚焦党政中心工作和群众关注热点,加强与界别群众联系,深入调查研究,积极献计献策,主动反映社情民意。特别是要在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中主动作为,发挥各界优势。医疗卫生界委员要自觉投身一线,认真做好疫情防控和诊断治疗工作;经济界委员要立足本职,主动做好企业复工复产,全力保障医疗物资供应,推动经济持续发展;文化艺术界委员要积极创作文艺作品,弘扬传播抗疫正能量。同时,各界委员都要积极捐款捐物,主动做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾工作,以模范行动,展现新时代政协委员风采。政协机关和各专委会要积极搭建服务委员有效履职的学习平台、协商平台和团结联谊平台,探索建立政协委员主动联系所在界别群众运行机制,不断增强凝聚共识的有效性;探索开展委员自主调研、小分队调研,培育政协的特色和品牌;深化“双走进”工作,在汉滨区政协开展委员工作室试点,延伸工作触角,拓展履职空间;建立委员活动日制度,通过开展形式多样、内容丰富的活动团结凝聚委员;健全走访委员及接待和处理委员来信来访制度,尊重和保障委员民主权利;严格政协会议活动请销假制度和委员履职考核制度,继续开展年度优秀委员、优秀提案和社情民意信息评选表彰活动,不断激发委员履职积极性。

(四)在加强政协机关建设上下功夫。把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈。着力打造政治过硬的政协机关,加大政协干部培训教育,提高干部队伍政治素质和业务能力。着力打造服务优质的政协机关,教育引导机关干部强化服务意识,增强为谁服务、如何服务的行动自觉,真正把政协机关建成“政协委员之家”“各界人士之家”“基层政协之家”“干部职工之家”。着力打造作风优良的政协机关,在机关开展争做“五有党员”活动,引导干部勤勉敬业、主动作为、担当奉献。着力打造高效廉洁的政协机关,加强党风廉政建设,完善机关管理制度,营造团结协作、务实高效、风清气正的工作氛围。

各位委员,人民政协是国家治理体系的重要组成部分,使命光荣,责任重大,大有可为。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共安康市委的坚强领导下,只争朝夕、不负韶华,奋进新时代,展现新作为,为加快建设西北生态经济强市、全面建成小康社会做出新的贡献!

 

 

 


相关链接

市政协机关的“茄子宴”
旬阳县政协机关举行“慈善扶贫一日捐”活动
民建海淀区委员会与民建安康市委员会联合开展“同饮一
推动中央政协工作会议精神在基层落地开花---省政协调研
殷鉴不远 警钟长鸣——市政协组织机关干部职工参观陕西

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com