首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

致全体委员和政协参加单位的一封信


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/4/29

自新冠肺炎疫情发生以来,广大政协委员和政协各参加单位积极投身疫情防控和复工复产工作,充分展现了新时代人民政协的责任担当和政协委员为国履职、为民尽责的精神风貌当前,随着国内疫情防控形势持续向好,政协提案办理工作逐步恢复常态。受疫情影响市政协四届四次会议时间有所压缩,保证大会提案征集、审查工作顺利进行,我们提出以下建议:

一、提案选题求“准”。紧紧围绕全市工作的总体要求,聚焦我市经济社会建设的重要任务和人民群众普遍关心的问题,坚持深入调研、实事求是,切忌“即兴之作”或道听途说,真正做到参政参到关键处,议政议到点子上。

二、提案内容求“实”。牢固树立质量意识和精品意识,提案应一事一案,简明扼要,有情况、有分析、有具体建议,不搞大而全、面面俱到,做到切口小、靶向准、建议实,字数控制在1500字以内。

三、提案提交求“早”。为减轻会议期间集中交付提案的压力,便于提案委预编和初审,请各参加单位、全体政协委员继续按照《关于征集市政协四届四次会议提案的通知》(安政协办函[2019]60号)要求,提前思考、提前谋划,抓紧时间通过市政协提案办邮箱提交电子提案。按照会议日程安排,大会期间提案截止时间以后收到的提案,大会提案组将作为平时提案处理。

提案具体提交方式:在市政协门户网站http://www.akzx.gov.cn/Index.html首页右上角点击“下载专区”标题下载《提案电子版》格式,将提案内容填入电子版格式,以附件方式发送至市政协提案办电子邮箱:akzxtab@163.com (邮件标题注明:委员姓名+ X件提案)。

市政协提案委员会办公室联系方式:

  址:汉滨区南环路1号市政协机关510室

  话:3280628、3280622

  箱:akzxtab@163.com      

最后,衷心感谢你们对提案工作的大力支持!让我们坚定信心、凝心聚力、勇于担当,在市委的坚强领导下,努力为“西北生态经济强市”建设贡献政协智慧和政协力量!

 

 

政协安康市委员会办公室

2020年4月24



相关链接

农工党安康市委会开展“法律进乡村”宣讲活动
市考核组考核市政协机关年度目标责任完成情况
集思广益   破解疫情防控救治难题
旬阳县政协机关开展警示教育专题学习
市政协机关重温《秘书工作的风范》 不断提升办公室工作

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com