首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

市政协教育文化卫生体育委员会关于开展“我为抗疫建诤言”活动的通知


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/3/13

各位委员:

新冠肺炎疫情发生以来,广大政协委员认真学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央要求,把疫情防控和医疗救治作为重大政治任务,按照省市党政统一部署,响应省市政协倡议,坚守岗位、发挥优势,捐款捐物、抗击疫情,增强了全社会必胜信念,展现了新时代政协委员的爱国情怀和使命风采。为进一步彰显政协委员的政治担当与智慧优势,市政协教育文化卫生体育委员会组织号召委员,围绕“进一步加强全市公共卫生疾病(疫情)防控和医疗救治能力建设”为主题,开展一次“我为抗疫建诤言”活动。请政协委员,立足工作实践与思考,结合安康在这次疫情防控和救治工作中,暴露出来的工作短板、漏洞、弱项和不足,自选题目,提出问题、意见和建议。

.参考重点:

1.如何加强我市公共卫生疾病(疫情)防控体制机制建设;

2.如何完善我市重大疫情应急救治体系建设;

3.如何健全重大疾病医疗保险和救助制度建设;

4.如何加强基层联防联控、群防群控体系建设;

5.如何强化突发重大公共卫生疫情应急物资储备保障体系建设;

6.如何加强我市公共卫生防疫和医疗救治的人才队伍建设;

7.如何加强突发重大公共卫生事件舆情应对和舆论引导;

8.如何提升基层公共卫生服务能力建设。

9.其他。

     .工作要求:

1.这次“我为抗疫建诤言”活动,采取立足岗位、查阅资料、独立思考、分别撰写的方法进行。请市政协委员,结合工作实际和近期疫情防控工作实践,认真思考,独立或联合完成。

2.坚持政治性、严肃性、科学性、可行性,以事实为依据,所列数据应以通过调研或政府部门正式公布的数据为准。力求切口小、主题明,问题准、剖析深,观点新、层次清、文字精,确保论点鲜明、论据充分、论证有力。

3. 调研报告文字数控制在2000字以内。2020331前完成文稿撰写工作。文稿电子版发给马婷婷(电话:3280637,15009158096,邮箱:657642384@qq.com)。

4. 专委会办公室负责组建专题调研工作群,采取电话采访、视频连线、网上研讨等方式,加强工作交流和联系,负责材料收集、整理和成果运用等工作。

5.市县区政协委员、政协机关工作者、相关行业学者专家和社会各界人士,均可参与“我为抗疫建诤言”活动。

越是形势严峻,越需要当好参谋建言资政,越是任务艰巨,越需要汇聚智慧和力量”。希望广大政协委员,坚定信心。众志成城、把肩负的责任扛起来,把委员的作用发挥出来,为打赢疫情防控阻击战做出新的贡献。

 

 

 

 

市政协教育文化卫生体育委员会办公室

          2020年3月10

 


相关链接

践行新民风 合力战疫情
春暖花开季   植树绿化忙
旬阳县政协机关参加春季义务植树活动
平利政协植树增绿正当时
市政协机关安排部署2020年城市创建工作

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com