首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

中国人民政治协商会议第四届安康市委员会第三次会议政治决议


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/2/24

(2019年2月24日政协第四届安康市委员会第三次会议通过)

 

中国人民政治协商会议第四届安康市委员会第三次会议,于2019年2月21日至24日在安康举行。

会议审议批准马晓旬副主席代表政协第四届安康市委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准吴平副主席代表政协第四届安康市委员会常务委员会所作的关于四届二次会议以来提案工作情况的报告;委员们列席了市人大四届五次会议,听取、讨论并赞同赵俊民市长所作的政府工作报告,讨论并赞同市中级人民法院、市人民检察院工作报告以及其他报告。会议期间,委员们以高度的政治责任感,紧紧围绕全市经济社会发展中的重大问题和关系民生福祉的实际问题,积极协商议政、踊跃建言献策,提出了许多有价值的意见和建议,充分展现了新时代政协委员的使命意识、担当意识。会议务实高效、风清气正、圆满成功,是一次团结民主、凝心聚力、求实奋进的大会。

会议认为,过去一年,是安康发展进程中具有里程碑意义的一年。在中共安康市委的坚强领导下,安康经济总量实现了过千亿的历史性跨越,生产总值等六主要经济指标增速和非公经济占比位居全省第一,生态产业扩量提效,脱贫攻坚再战再捷,新型城镇化进程加快,环境质量持续改善,改革开放多点突破,民生事业全面发展,社会大局和谐稳定,人民生活水平进一步提高,圆满完成了各项工作任务。《政府工作报告》总结成绩客观全面、实事求是,提出的2019年目标任务与工作重点,全面贯彻落实了中央、省委和市委的部署要求,符合实际、切实可行、鼓舞人心、催人奋进。

会议认为,过去一年,四届市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大精神,坚持团结和民主两大主题,组织引导参加市政协的各党派、各人民团体、各族各界人士和广大政协委员,紧紧围绕全市工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设西北生态经济强市增进了共识、汇聚了力量、贡献了智慧,充分彰显了独具中国特色的制度优势。

会议指出,2019年是新中国诞辰70周年,是人民政协成立70周年。市政协常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中共十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,把握团结民主两大主题,坚持以人民为中心,紧紧围绕市委四届七次全会确定的目标任务,深入调查研究,有效协商议政,务实建言献策,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为实现“追赶超越、绿色崛起”、建设西北生态经济强市贡献智慧和力量。

会议强调,人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,是党和国家一线工作的重要组成部分,地位重要、责任重大。全市政协组织和全体政协委员,要准确理解习近平总书记关于新时代人民政协工作的新理论、新精神、新要求,准确把握人民政协性质定位和职能作用,切实增强做好政协工作的责任感和使命感。

会议要求,新的一年,四届市政协常委会要全面加强政协组织党的建设,努力提高政治站位,以政治上的清醒保证政协各项工作坚持正确的政治方向;要聚焦高质量发展,紧紧围绕乡村振兴战略的实施、决胜脱贫攻坚、重大项目建设、优化营商环境、城市创建工作等事关全市经济社会发展的重大问题进行协商议政,为党政科学民主决策献计献策;要进一步强化民主监督工作,充分运用政协各种监督形式,围绕党和国家重大方针政策和市委重大决策部署的贯彻落实以及人民群众普遍关注的热点难点问题开展专项监督,推动各项政策、决策落地落实,促进有关问题及时解决;要最大限度地发挥人民政协大团结大联合优势,努力协调各方关系,不断增进共识、凝聚人心,为安康发展汇聚强大的合力;要从提高委员履职能力、专委会组织协调能力、界别服务群众能力、政协机关保障能力入手,狠抓政协能力建设,进一步提高政协整体履职质量和水平。

会议号召,全市各级政协组织、市政协各参加单位、各族各界人士和广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共安康市委的坚强领导下,不辱使命、认真履职,紧跟新时代,展现新作为,再创新佳绩,为全面建成小康社会、建设西北生态经济强市作出政协新贡献,以新的绩向新中国和人民政协成立70周年献礼!


相关链接

中国人民政治协商会议第四届安康市委员会第三次会议关
中国人民政治协商会议第四届安康市委员会第三次会议关
政协安康市委员会关于表彰2018年度政协宣传工作先进单
政协安康市委员会关于表彰2018年度优秀社情民意信息的
政协安康市委员会关于表彰四届二次会议以来优秀提案、

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com