首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

社会扶贫网络平台对接帮扶倡议书


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/4

  中国社会扶贫网http//www.zgshfp.com.cn/)是国务院扶贫办主管的唯一的社会扶贫网络平台。该网依托国家建档立卡大数据资源,运用互联网新技术和新模式,构建爱心帮扶、电商扶贫、扶贫众筹、扶贫展示、扶贫榜样五大功能平台,搭建一个连接贫困人口和社会爱心人士、爱心企业的网络服务平台,创新完善人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的社会扶贫参与机制,形成政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局。
  我市目前仍有建档立卡贫困户18.04万户、51.35万人,脱贫攻坚任务艰巨。为扎实做好中国社会扶贫网在我市全面上线和推广应用工作,充分发挥好该网社会扶贫的新平台、社会动员的新抓手、社情民意的新窗口、脱贫攻坚的新品牌综合效应,确保2017年底前将全市18万户建档立卡贫困户信息、各级帮扶干部信息和参与社会扶贫各方面资源信息全面整合入网,为安康扶贫打造一个全方位、多功能互联网+社会扶贫平台,不断提高贫困需求信息对接帮扶率,坚决打赢脱贫攻坚战,我们在此向各级各单位、社会团体、帮扶干部和广大爱心人士郑重倡议:让我们积极行动起来,主动伸出援助之手,下载安装中国社会扶贫网”APP,注册成为本地爱心用户(爱心籍贯填写工作所在地),对接爱心需求,发布爱心捐赠,参与电商扶贫众筹扶贫。积极协助贫困户完成安装注册,发布爱心需求、农产品销售信息等,接受爱心帮扶、爱心捐赠。立足贫困群众致贫原因,组织开展线上线下帮扶活动,向贫困群众奉献一片爱心,点燃一盏希望;我们在此向广大贫困群众郑重倡议:让我们积极行动起来,发扬自立自强、互帮互助新民风,用勤劳的双手实现光荣脱贫、富裕小康。
  我们相信,您的关爱和善举,将让弱者不再孤独,让贫者不再无助,让帮扶捐赠上中国社会扶贫网、求助众筹亦上中国社会扶贫网成为习惯,让社会扶贫网上留痕、社会留名,让扶贫济困、守望相助、自力更生的中华民族传统美德蔚然成风,让贫困群众与您一起共享改革发展成果、过上幸福快乐的美好生活!
  扶贫济困,大爱无疆。我们真诚期待您的积极参与,衷心感谢您的大力支持!

安康市脱贫攻坚指挥部办公室
2017年11月15

中国社会扶贫网”APP安装注册方法

  安卓用户:扫描二维码,用浏览器进行下载或者直接在软件商城搜索社会扶贫”APP进行下载安装。
  苹果用户:扫描二维码,选择苹果safari中打开下载安装。温馨提示:苹果用户下载后需要进行验证。按照如下步骤进行:设置通用设备管理验证通过。
  注册指南:点击进入APP→我的点击登录没有账户,马上注册输入相关信息手机获取验证码(身份证号可不填,跳过)注册成功

 


相关链接

脱贫“三变”新收益  搬迁新居委员情
镇坪县政协机关开展国家宪法日宣传活动
常州市天宁区考察组来旬对接扶贫协作工作
石泉县政协邀请黎九洲教授到曾溪镇大沟村进行中蜂养殖
岚皋县政协:全员上阵  全力以赴  全心帮扶

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com